2006年06月20日

初チャプチェ

image/mimitakosu-2006-06-20T21:12:57-1.jpg
最近イタリアンと韓国料理にはまってます♪
こちら初チャプチェ♪
韓国春雨ってサツマイモの澱粉からできてるらしい。この食感はくせになりますわよ奥さん!!!


しかし、韓国料理って手間隙かかるからいろんな味がして複雑で美味しいんだなと作って納得。
薄焼き卵焼いて〜牛肉甘辛く炒めて〜野菜は細長く切ってまた違う味付けで炒めて〜春雨茹でて〜最後に全部を手で混ぜる……料理したくないモードの時には絶対できません(笑)
これだけやって一品…(・_・;)韓国のオモニはえらいっ
posted by 桃子 at 21:12| 愛媛 | Comment(7) | TrackBack(0) | 元祖ヒトリゴト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
帰りの電車の中で見てしまった…
おいしそう〜…

お腹が減った…
Posted by ぴいこ at 2006年06月20日 22:44
おお!チャングムでやってた!チャプチェ。そうそう、めんどくさそうやから未体験。
Posted by すみれ at 2006年06月20日 23:18
チャプチェは縁日の屋台でよく見かける!

春雨の焼きソバって感じでグッチさん的よな(笑)
Posted by NAMI at 2006年06月21日 04:21
桃子さん、チャプチェがお初とは意外!
面倒だから私もちゃんと作ったことない。
春雨ともやしと人参とほうれん草くらいで
それっぽいのを作っただけ。
ああ、でも身体に良さそうだよね。
そうゆうの食べたい気分♪
Posted by cabo at 2006年06月21日 10:23
韓国料理屋に行くとかならずオーダーします!
うまいよねー!(鼻息=3)
でも自分では決して作らないと思うけど(笑)
昔焼肉大好きだった頃はチャプチェ・カルビ・キムチを
サンチュで巻いて食べるのが大好きでしたわ。
今はチヂミにキムチとチャプチェ乗っけて食べるのが好き。
Posted by よしP隊長 at 2006年06月21日 18:20
私もチャプチェ好きーー!
もちろん自分では作りませんがw

韓国料理食べたくなってきた・・
Posted by ぐるこ at 2006年06月21日 20:56
>ぴいこちゃん
近かったらしょっちゅう、ご飯食べに行くのにね〜名古屋グルメあちこち案内して欲しい♪

>すみれ
チャングムそんなに面白い?貸して?(笑)

>ハワイの人
そうそう、春雨のヤキソバだ!うまいこと言うな、ハワイの人のくせに(笑)

>caboちゃん
それっぽいのはやっぱりそれっぽいできあがりなのよ(笑)奥が深いよ〜やってみようよ♪

>隊長
隊長は美味しいものいっぱい食べ歩いていいなぁ〜 昔焼肉大好きって今はキライ?
私は今も大好き!肉、らぶ(笑)

>ぐる兄
韓国、博士と行くんだろ??(笑)お土産。。。。。(念)
Posted by 桃子 at 2006年06月22日 17:53
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。